منتديات ابو عمر قديح
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  1-26


سجل معنا وانت الكسبان و الله ان انحبك
وفي مفاجأت في المستقبل رائع
والله صاحب المنتدى تعبان عليه سجل لحضور المباريات بدون تقطيع



منتديات ابو عمر قديح
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  1-26


سجل معنا وانت الكسبان و الله ان انحبك
وفي مفاجأت في المستقبل رائع
والله صاحب المنتدى تعبان عليه سجل لحضور المباريات بدون تقطيع



منتديات ابو عمر قديح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عامة
 
الرئيسيةكأس العالمالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al7anoon
الرئيس
الرئيس
al7anoon


ذكر
عدد الرسائل : 787
العمر : 48
نقاط : 1033001
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Icon_minitime28/8/2011, 9:43 pm


بطاطا محشية مع صلصة
البندورة الشهية











بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Matbakh-4-3



المكوّنات :

1½ كغ
من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من
البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬
المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص



مكوّنات الصلصة:

2
ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من
الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً
خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم
الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود
المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .



طريقة التحضير :



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من
أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ
تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى
يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.
توضع جانباً على ورق المطبخ
لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي
في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى
لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف
اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج.
يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف
الصنوبر المحمّص. تُحرّك
المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج
اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن
الزيت الزيتون في قدر متوسطة
الحجم ويُقلّى الثوم حتى
تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة
وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.
يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة
ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل
الأسود والماء. يُغلى المزيج
ويُترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم
لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق
فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز
في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج
البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abu Hafiz
عضو نشيط
عضو نشيط
Abu Hafiz


ذكر
عدد الرسائل : 16
نقاط : 28801
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Icon_minitime28/9/2011, 12:41 am

والله ما قصرت يا ابو قديح
الله يعطيك العافية


عدل سابقا من قبل Abu Hafiz في 28/9/2011, 12:42 am عدل 1 مرات (السبب : تصحيح خطأ املائي)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba esmaiel
عضو جديد
عضو جديد
heba esmaiel


انثى
عدد الرسائل : 6
العمر : 39
نقاط : 27290
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Icon_minitime20/2/2012, 9:29 pm

مشكور على الطبخة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو عمر قديح :: ~*¤®§(*§ مملكة حواء الحنووون §*)§®¤*~ :: اطايب منتديات الحنووون-
انتقل الى: